Kostenfreies Angebot für Eltern

Medienerziehung in der Familie

Am 09.04. (19:30, Musikraum der Grundschule) hat der Schulförderverein der Grundschule für alle Eltern ein interessantes Informationsangebot organisiert. Hier ein Auszug aus dem Flyer:

"Ihr Kind surft fast täglich im Internet, chattet mit Freund/innen per „Whats App“, schaut Videos auf „YouTube“ oder hat sogar schon ein eigenes Profil bei „Facebook“?

Elektronische Medien sind ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen. Wenn Sie sich schon oft gefragt haben, was Ihre Kinder am Internet so fasziniert, laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns das „World Wide Web“ zu erkunden. Lernen Sie kindgerechte Internetangebote kennen. Erfahren Sie aber auch, welche Gefahren und Gefährdungen es gibt, und wie Sie Ihre Kinder besser schützen können."

Lassen Sie sich dieses sehr wichtige Angebot nicht entgehen. Die Teilnahme ist für Sie kostenfrei und wurde vom Schulförderverein für Sie bezahlt. Eine Anmeldung ist notwendig!

Hier noch einmal der Flyer mit Anmeldemöglichkeit, den Sie auch über die Ranzenpost Ihres Kindes erhalten haben.