tegut-Ausstellung (28.05. - 11.06. )

„Phantasiegeleitetes Malen
Wie aus einem Kreis das Universum wurde“

ausstellung 1Die Bilder der Ausstellung zeigen einen kleinen Ausschnitt aus der Unterrichtsarbeit der Klassen 3b und 4a zum phantasie-geleiteten Malen im Kunstunterricht.

Die Ideen für ihre Bilder fanden die Drittklässler durch die Auseinandersetzung mit dem Maler Juan Mirõ, dessen farbenprächtige Bilder die Kinder sehr begeisterten.

In Anlehnung an den Maler verwendeten sie dessen Formensprache und gelangten dennoch zu individuellen Bildern.

ausstellung 2Die etwas älteren Kinder der Klasse 4a fanden auch ohne die Anlehnung an bereits bekannte Künstler zu ihrem individuellen Ausdruck, indem sie bereits erworbene Techniken mit eigenen Ideen und Sichtweisen zu verknüpften wussten.
Da aus Platzgründen nicht alle Bilder gleichzeitig aufgehängt werden konnten, werden sie nach einer Zeit ausgewechselt.
Wir freuen uns auf zahlreichen Besuch und laden herzlich alle Interessierten zum Betrachten und Verweilen ein. [Silvia Ernst]

ausstellung 3