Medien machen Schule

Unsere 4. Klasse hat sich in diesem Jahr an dem Projekt "Medien machen Schule" beteiligt.

In diesem Rahmen haben sich die Kinder mit dem Thema "Zeitung" auseinandergesetzt. Fast einen Monat lang bekam jedes Kind morgens in der Schule die aktuelle HNA. Wir haben uns dann mit dem inhaltlichen und organisatorischen Aufbau einer Zeitung beschäftigt und schließlich Themen erarbeitet, die zum einen dem Interessenbereich der Kinder entsprachen und zum anderen einen aktuellen Bezug hatten. Dann wurde recherchiert und anschließend Artikel geschrieben. Alle Artikel wurden in der HNA veröffentlicht.

Das Projekt hat allen viel Spaß gemacht und wir möchten uns dafür herzlich bei der Redaktion der HNA und dem Team von "Medien machen Schule" bedanken.

Für alle, die einen Artikel verpasst haben oder nicht die HNA beziehen, finden sich im Anhang alle Artikel, die im Rahmen des Projektes entstanden sind.