Körler Erstklässler präsentierten Verkehrswesten

Am Ende einer Unterrichtseinheit im Bereich „Verkehrserziehung“ erhielten die 22 Kinder der 1. Klasse in Körle am Mittwoch ihre neuen Verkehrswesten, die der ADAC alljährlich den hessischen Erstklässlern kostenlos zur Verfügung stellt.

Praktisch erprobten die Kinder wie man sicher die Straße überquert, welches der sicherste Schulweg für sie ist und wie das verkehrssichere Kind aussehen sollte, damit es von anderen Verkehrsteil-nehmern auch in der Dunkelheit deutlich wahrgenommen wird. Hier können nun die leuchtend gelben Verkehrswesten ihren Zweck erfüllen.

Das Austeilen der Verkehrswesten war für die Kinder eine große Überraschung. Stolz präsentierten sie sich dann zum Fototermin, um anschließend mit der neuen Weste den Heimweg anzutreten.